今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温6℃,最低气温-11℃,西北风3-4级。


金昌生态环境中心多举措确保监测数据“真准全”
发布日期:2021-11-24 浏览次数: 字体:[ ]

环境监测数据的质量是生态环境保护工作的生命线,也是践行生态文明不可逾越的红线。近日,金昌生态环境监测中心针对环境监测质量管理工作中存在的问题,多措并举,精准发力,确保监测数据质量“真,准,全”。

该中心严格落实“谁出数谁负责,谁签字谁负责”的责任追溯制度,认真学习贯彻《环境监测数据弄虚作假行为判定及处理办法》,切实提高监测数据质量责任意识,靠实监测工作责任,时刻警示技术人员不可触碰法律红线。同时,通过会议培训,面对面培训等方式,组织开展有针对性的业务培训,进一步提高分析人员的综合分析能力。

在数据审核方面,该中心要求分析人员对每个监测数据负责,审核人员对每张原始记录负责,签发人员对监测报告数据质量全面负责,所有人员都要做到签字不盲目,不随意,确保监测数据质量经得起检验。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Baidu