今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温6℃,最低气温-11℃,西北风3-4级。


永昌县“五大行动”治理道路交通安全
发布日期:2021-11-24 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强道路交通安全工作,从11月7日起,永昌县开展为期一年的道路交通安全综合治理工作,通过开展隐患排查,交通管理,违章处罚,工作问责,宣传教育“五大行动”,全面落实道路交通安全责任,维护人民群众的生命财产安全。

为加强道路交通安全隐患排查治理,由永昌县交通运输局牵头,联合公安,公路,住建等部门和各乡镇,对全县道路开展一次拉网式隐患排查,以隐患排查整治的“零死角”,坚决筑牢道路交通安全防线,并加强重点环节隐患排查整治,对全县“两客一危一货”,校车,旅游包车,出租车和邮政,快递,外卖等企业开展交通安全隐患大排查,大整治,坚决做到隐患不消除不放过。

同时,进一步加强道路交通安全管理,健全包抓责任机制。由县公安局牵头,建立“一把手负总责,党委委员包片区,交警大队中队领导包乡镇,民警包路段”的四级交通安全管理路长制,对全县辖区国省道,县乡道路,城市道路,村级道路,乡间小道分级分段无死角落实巡逻管控责任;其他部门单位按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的责任机制,全面落实行业监管责任,合力抓好道路交通安全管理各项任务落实,并在主要交通路口组织发动志愿者协助公安交警指挥疏导交通,劝阻行人,非机动车在规定道路通行,营造平安出行的良好氛围。

为全力保障道路交通安全形势稳定,永昌县对交通违法行为保持“严查,严处”的高压态势,坚持逢车必查,违法必纠,处罚必严,对各类交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,曝光一起。同时,建立健全道路交通事故责任倒查制度,严肃追究企业主体责任,公安交警责任,行业监管责任和乡镇属地责任,对因路长制责任落实不到位,隐患排查治理不彻底,劝导工作不扎实等属地责任落实不到位,导致乡镇辖区发生致人死亡道路交通事故的,按照相关规定严肃追究属地乡镇负责人及相关责任人责任。

永昌县还以道路交通安全知识和法律法规为重点,结合典型事故案例,通过面对面宣讲,警示片播放,宣传资料发放等形式,在全县范围内组织开展多层次,全覆盖的宣传教育活动,提高全民道路交通安全意识。

 

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Baidu