今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温6℃,最低气温-11℃,西北风3-4级。


政协第八届金昌市委员会常务委员会第二十八次会议召开
陈华出席并讲话
发布日期:2021-11-24 浏览次数: 字体:[ ]

11月23日,政协第八届金昌市委员会常务委员会第二十八次会议召开。会议决定,政协第九届金昌市委员会第一次会议于2021年12月4日至8日召开。

市政协党组书记陈华出席并讲话。市政协副主席顾建成,蒲海泉,孙红中,刘忠仕,市政协副主席候选人姜玉成参加。市政协副主席沈丽萍主持会议。

副市长苟军应邀列席。

会议传达学习党的十九届六中全会精神;听取市政府关于市政协八届六次会议以来提案办理情况的通报;审议通过政协第八届金昌市委员会常务委员会工作报告(草案)和提案工作总结(草案),政协第九届金昌市委员会委员名额,构成及人选情况,关于召开政协第九届金昌市委员会第一次会议的决定以及市政协常委会关于授权主席会议审议政协第八届金昌市委员会常务委员会第二十八次会议未尽事宜的决定。

陈华强调,要提高政治站位,深入学习领会党的十九届六中全会精神,从把握历史规律中增强思想认同,从把握重大成就中强化政治担当,从把握宝贵经验中认真履职尽责,切实把学习成果转化为推动政协各项工作高质量发展的强大精神力量。要坚持质量导向,切实发挥提案工作在履行政协职能中的重要作用,树立质量意识和精品意识,围绕中心大局精准选题,深入一线了解真情实况,实事求是分析和研究问题,提出具体可行的建议;严把立案审查关,严格立案标准,切实推动提案由数量型向质量型转变;优化提案结构,着力提高集体提案的比重和质量;增强创新意识,进一步完善提案征集和交办,重点提案的产生和督办,优秀提案的评选和表彰,提案及提案办理双向评议等制度,不断提升提案工作科学化水平。要强化责任担当,全力做好市政协九届一次全会的各项筹备工作,严格落实疫情防控各项措施,严格遵守“十严禁”换届纪律,确保把市政协九届一次会议开成风清气正,团结鼓劲,凝心聚力的大会。

苟军表示,市政府将认真总结经验,以勇于担当的精神,从严从实的作风,认真研究的态度,建立和完善科学规范的工作机制,努力把提案办理工作提高到一个新的水平,让委员满意,让群众满意。希望政协委员继续监督和支持政府的各项工作,多提宝贵的意见建议,助推全市经济和各项事业健康发展。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Baidu