今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温6℃,最低气温-11℃,西北风3-4级。


王钧在市新冠肺炎疫情防控应急指挥中心调研时强调
着力提升常态化防控与应急处置能力
坚决守护好人民群众身体健康和生命安全
发布日期:2021-11-24 浏览次数: 字体:[ ]

11月23日,市委书记王钧在市新冠肺炎疫情防控应急指挥中心调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央,国务院决策部署和省委,省政府工作要求,着力提升常态化防控与应急处置能力,坚决守护好人民群众身体健康和生命安全。

在市新冠肺炎疫情防控应急指挥中心,王钧详细了解了金昌市基层治理大数据指挥系统公共卫生数据子系统建设运行情况,并通过视频监控系统查看了“两站一场”,道路卡口,集中隔离点等重点领域和关键环节的疫情防控工作。

王钧强调,基层治理大数据指挥系统在疫情防控中发挥了重要作用。要坚持系统思维,立足当前,着眼长远,把应急状态下形成的好经验,好做法制度化,规范化,长效化,进一步完善疫情防控应急指挥调度工作机制,在常态化疫情防控中发挥更大作用。要着力提升疫情防控信息化能力水平,围绕实战应用,疫情防控重点环节,线上线下整体协同,完善指挥系统数据平台建设,进一步提高数据信息的完整性,精准性,实时性,形成信息采集,精准指挥,科学决策一体化的集成作战体系,让应急指挥中心成为常态化疫情防控中枢机构,确保发生紧急情况时第一时间发出指令,迅速启动,高效运转,及时处置。要坚持大数据线上筛查和线下落地排查相结合,充分发挥指挥系统数据平台作用和专业技术优势,全时,全量,全程汇聚信息资源,对重点信息科学分析研判,及时准确反馈,对高风险人群和潜在风险人群精准筛查,迅速管控,为常态化疫情防控插上信息化“翅膀”。要促进指挥系统数据平台和已建成信息平台对接融合,实现数据,信息等资源共享,为疫情防控和社会治理提供有力支撑。要学习借鉴先进地区经验做法,加强信息化手段运用,推进公共卫生应急体系建设和基层社会治理有机结合,着力提升疫情防控常态化能力水平。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Baidu