今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温8℃,最低气温-8℃,西北风4-5级。


金昌供电公司全力应对冬季用电高峰
发布日期:2021-11-23 浏览次数: 字体:[ ]

11月12日,国网金昌供电公司经负荷预测,预计冬季负荷高峰期将出现在11月下旬至12月上旬,电网最大供电负荷可达1380兆瓦,同比增长20.1%,日最大用电量可达2800万千瓦时,同比增长11.07%。为更好保障今冬明春电力供应,该公司提前谋划,细化实施各项举措,统筹安排今冬明春电力供应保障工作。

重新梳理编制《金昌电网紧急事故情况下限电序位表》,配合营销部细化完善有序用电方案,同时建立健全需求侧用电管理,有序用电,事故限电,低周减载调度自动化系统监视与应用能力,保障调度机构对专线客户负荷的监视及控制能力。科学编制《金昌电网紧急事故限电处置方案》,在出现电力供应紧张要求控制负荷时,严格按照方案执行,坚持“限电不拉闸,限电不限民生,限电先限高耗能”,守住“电网安全”和“民生用电”底线,有效支撑今冬明春电力供应保障工作。

统筹安排冬季电网运行方式,优化事故处置预案,强化应对大雪,导线覆冰等恶劣天气造成大面积停电的处置能力,并安排设备运维单位加强对设备的特巡特护工作(尤其是对充油,充气设备的运行监视),全面应对极端恶劣天气对电网造成的影响。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Baidu