今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温5℃,最低气温-12℃,西北风3-4级。


市政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求
市人大常委会及人大代表,市政协,老干部意见建议
王方太讲话 王富民陈华分别主持
发布日期:2021-11-22 浏览次数: 字体:[ ]

11月18日下午,市委副书记,代市长王方太就即将提交市九届人大一次会议审议的《政府工作报告》,征求市人大常委会及部分人大代表意见建议。

市人大常委会党组书记王富民主持座谈会并讲话。周国信,张绍民,张杰道,赵华,赵国祥,黄兴德参加座谈会并发言。

座谈会上,报告起草组对《政府工作报告(征求意见稿)》的起草框架和主要内容作了详细说明,与会人员就进一步修改完善《报告》提出了意见和建议。王方太认真听取发言并仔细记录,就大家关切的问题一一作出回应。他说,就《政府工作报告》征求意见是凝聚各界智慧力量的重要途径,是推进依法行政,主动自觉接受人大监督的重要程序,也是改进和加强政府工作的重要举措。要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取磅礴力量,将党的十九届六中全会精神贯穿《报告》全文,立足金昌市情实际,坚持目标和问题导向,统筹布局工业强市,民生改善,城乡融合,生态环保,社会治理等各项重点任务,为谋划实施好今后5年政府工作提供科学遵循。

王方太说,大家心怀对金昌未来前景的殷切期望,本着为全市长远发展高度负责的态度,从相关行业领域出发,提出了很多切实可行的真知灼见。报告起草组要认真吸收和消化意见建议,继续与市人大常委会及人大代表对接交流,切实提高《政府工作报告》的科学性和精准度。市政府将一如既往主动自觉接受人大监督,全力支持人大及其常委会依法行使职权,开展工作,发挥作用,为做好新时代人大工作营造良好的环境和条件,同时也将履行好自身职责使命,为全面转型高质量发展,建设现代化新金昌而努力奋斗。

王富民说,在现代化建设新征程的奋斗历程中,人大和政府肩负着共同的使命和责任。市人大常委会将始终坚持党的领导,人民当家作主,依法治国有机统一,认真履行宪法法律赋予的各项职责,着力提高人大工作质效,寓支持于监督之中,持之以恒全力支持政府工作,共同围绕市委中心工作和全市发展改革大局,同心同向推动市委决策部署落到实处。  又讯(记者常建哲)11月18日下午,市委副书记,代市长王方太来到市政协机关,就即将提交市两会审议和讨论的《政府工作报告》征求意见建议。

市政协党组书记,市委宣传部部长陈华主持座谈会并讲话。顾建成,蒲海泉,孙红中,沈丽萍,刘忠仕,常家有参加座谈会并发言。

会上,报告起草组对《政府工作报告(征求意见稿)》的起草框架,内容等作了说明,与会人员围绕产业链培育,市企融合,城乡融合,生态文明建设,城市规划设计,科技创新等方面提出了意见建议。

王方太对市政协给予政府工作的监督指导和支持帮助表示感谢。他说,大家对金昌人民感情深厚,对金昌市情了解深刻,对《政府工作报告》高度重视,提出的意见建议前瞻性,科学性,针对性强,对于修改完善《报告》具有重要价值,对于改进提升政府工作具有重大作用,市政府将照单全收,逐条梳理,充分吸纳。

王方太说,未来5年是金昌实现全面转型高质量发展的关键时期,我市将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,牢牢把握机遇优势,勇于应对风险挑战,积极谋求经济社会更好更快发展,奋力在新征程中展现新作为,实现新跨越。希望市政协一如既往地关心和支持政府工作,围绕中心工作服务经济社会发展大局,积极发挥政治协商,民主监督,参政议政作用,为全面转型高质量发展贡献更大力量,凝聚更多智慧。市政府将不遗余力地支持市政协开展各项工作,主动自觉接受民主监督,全力保障政协委员履职尽责,不断巩固发展政府与政协相互支持,密切协作的良好局面,与市政协一道更好汇聚起奋进新征程,建功新时代的共识力量。

陈华说,各级政协组织和全体政协委员将齐心协力共谋发展,继续围绕市委市政府中心工作积极主动担当作为,努力做到“市委想什么,政协议什么,政府做什么,政协帮什么,老百姓盼什么,政协说什么”,力求为全市经济社会发展多建真言,多献良策,多出实招,切实为全面转型高质量发展,建设现代化新金昌贡献政协智慧和力量。

11月19日,市委副书记,代市长王方太主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会,征求老干部的意见建议。

座谈会上,报告起草组对《政府工作报告(征求意见稿)》的起草框架和主要内容作了详细说明。陆佩,曹长庚,张连根,高银禄,文德琪,赵殿玺,赵永瑞等老干部代表先后发言,各抒己见,建言献策,重点围绕乡村振兴,特色产业,市企融合,招商引资,园区建设,民生保障,民营经济发展,城市建设管理,生态文明建设及常态化疫情防控等方面,对进一步做好政府工作和修改好《报告》提出了宝贵的意见建议。大家认为,《报告》总结过去5年成绩实事求是,谋划未来5年发展思路清晰,安排明年工作措施具体,求真务实,提振信心,催人奋进。

王方太认真听取发言,逐条记录,就有关问题与老干部们深入交流,对大家提出的意见建议一一回应,代表市政府对老干部们长期以来关心金昌发展,支持政府工作表示感谢,祝愿老干部们身体健康,阖家幸福。

王方太说,老领导们亲身参与和见证了金昌的发展,工作经验丰富,对金昌的情况了解,提出的意见建议客观中肯,充分体现了严谨认真的态度,高度负责的精神和关心关注金昌发展的情怀。大家提出的意见和建议对我们做好今后的工作启发很大,市政府将对这些意见建议逐条梳理,认真研究,充分吸纳到《报告》中,对具体事项将列出清单交相关部门办理。希望老领导,老同志们一如既往地关心和支持市委市政府工作,共同推进金昌各项事业发展。(图片来源:市委网信办)

 

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Baidu