今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温5℃,最低气温-12℃,西北风3-4级。


市委常委会召开会议 市委书记王钧主持
听取市人大常委会,市政府,市政协,市中级
人民法院,市人民检察院党组工作情况汇报
发布日期:2021-11-22 浏览次数: 字体:[ ]

11月21日,市委常委会召开会议,听取市人大常委会,市政府,市政协,市中级人民法院,市人民检察院党组工作情况汇报。

市委书记王钧主持。

会议充分肯定市人大常委会,市政府,市政协,市中级人民法院,市人民检察院党组的工作。会议强调,即将召开的市第九次党代会和市“两会”,将选举产生新一届市委,市人大常委会,市政府,市政协和市纪委监委领导班子以及市中级人民法院,市人民检察院主要负责同志,研究确定全市今后五年的指导思想,奋斗目标,工作重点和主要任务,对党的建设和经济社会发展各项事业作出全面部署。站在新的发展起点上,各党组要紧紧围绕全市发展大局履职尽责,全面做好各项工作,为金昌全面转型高质量发展作出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要旗帜鲜明讲政治。市人大常委会,市政府,市政协,市中级人民法院,市人民检察院党组作为金昌各项事业发展的具体组织者,执行者,监督者,服务者,推动者,理应在讲政治上走在前,作表率。各党组要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,反复学习习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,及时学习习近平总书记的新指示新要求,党中央的新精神新部署,始终把党的政治建设放在首位,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,始终在政治立场,政治方向,政治原则,政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要切实把加强党的全面领导贯彻到工作的全过程各方面,在市委领导下创造性地开展工作,不折不扣推动党中央决策部署和省委,市委工作安排落实落细落到位。

会议强调,要胸怀大局,敢于担当。各党组要紧扣市委中心大局,聚焦“全面转型高质量发展”这一主题,强化责任担当,发挥职能作用,广泛凝聚各方积极性,创造性,带动全市各级各部门心无旁骛谋发展,聚精会神抓落实,以实干实绩为建设产业集聚,幸福美好,文明精致,生态宜居,治理高效的现代化新金昌贡献更大力量。市人大常委会党组要把中央,省委精神同我市人大工作和建设的具体实际结合起来,切实推动地方立法,增强监督实效,改进代表工作,加强自身建设,不断推动人大工作创新发展。市政府党组要坚持单项工作争先进,整体工作创一流,把培育提升“2+4”产业链作为产业转型升级的核心,紧紧抓住和利用好战略机遇期,紧盯国家,省上的政策和投资动向,全力以赴抓项目,抓招商,稳投资,加快构建现代化产业体系,努力在发展结构,质量,动能,韧性等各个方面实现新的提升,推动经济社会高质量发展。市政协党组要进一步发挥人才荟萃,智力密集,联系广泛,渠道畅通等优势,多建睿智之言,多搭开放之桥,多聚各方之力,多增履职之能,为全面转型高质量发展画好最大同心圆。市中级人民法院,市人民检察院党组要认真践行习近平法治思想,注重系统观念,法治思维,强基导向,提升审判质效,提高司法效能和公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。会议强调,要履行职责,抓好党建。要严格履行全面从严治党主体责任,持续推动机关党支部标准化建设,锲而不舍抓好党风廉政建设,持之以恒转作风促实效,努力在工作中展示新作为,再创新业绩。党组书记要把管党治党政治责任牢牢扛在肩上,切实履行好第一责任,敢抓敢管,真抓真管,长抓长管,真正做到意志坚定,行动坚决,管好班子,带好队伍。其他党组成员要履行好“一岗双责”,切实抓好职责范围内党的建设工作,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还研究了其他事项。(图片来源:市委网信办)

 

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Baidu