今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温7℃,最低气温-4℃,西北风3-4级。


市委常委会召开会议 市委书记王钧主持
传达学习有关会议精神 听取相关
工作情况汇报 安排部署当前工作
发布日期:2021-11-19 浏览次数: 字体:[ ]

11月18日,市委常委会召开会议,传达学习中宣部和全省有关会议精神,听取相关工作情况汇报,审议有关文件,研究部署当前工作。

市委书记王钧主持会议。

会议传达学习了中宣部,全省宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议精神,审议了《全市党的十九届六中全会精神宣传教育方案》。会议强调,各级宣传部门要按照中央和省委统一部署,按照《全市党的十九届六中全会精神宣传教育方案》提出的重点任务,精心组织媒体宣传,集中宣讲,理论阐释,对外宣介,组建宣讲团深入乡镇社区,学校企业,机关站所等基层一线,采取干部群众听得懂,易接受的方式和语言开展宣讲活动,推动全会精神进企业,进农村,进机关,进校园,进社区,进网络,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,为推动全市全面转型高质量发展营造良好舆论氛围。

会议听取了关于贯彻全国文明城市创建工作培训班精神的汇报,关于创建全国文明典范城市督导工作的汇报,审议了《金昌市创建全国文明典范城市工作实施意见》《进一步深化“逢6上街”志愿服务活动全力打造“志愿之城”的通知》。会议强调,即将召开的市第九次党代会确定的主题是“全面转型高质量发展”。实现全面转型,就要围绕“2+4”产业链培育推动产业转型,围绕创建全国文明典范城市推动城市转型。全市各级各部门要以高度的思想自觉和行动自觉,把创建全国文明典范城市作为推动城市转型的重要抓手,始终保持创建的劲头不松,标准不降,力度不减,奋力推动文明城市创建向更高层次,更高水平,更高目标迈进。要坚持创建为民,解决好“为什么创”的问题,通过共同创建全国文明典范城市,为老百姓创造更好,更美,更和谐的工作和生活环境,使城市发展得更好,老百姓得到的实惠更多,文明城市的招牌更亮。要坚持创建靠民,解决好“怎么创”的问题,通过广泛深入地宣传,充分动员全市群众积极参与,真正让一城人动起来,把市委,市政府的决策部署转化为广大干部群众的自觉行动。要坚持创建利民,解决好“达到什么目标”的问题,通过创建推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,城市品质不断提升,思想道德建设不断加强,发展环境不断优化,城市影响力不断扩大。要从抓好培训入手,采取不同方式把全国文明城市创建工作培训班精神分层分类传达到各个层面,各个层级。要做好全市争创全国文明典范城市动员大会筹备工作,确保会议顺利召开。要组织引导各类社会组织,公益慈善组织和广大志愿者参与到“逢6上街”志愿服务活动中,及时总结推广典型经验,不断扩大志愿服务的参与面,覆盖面和影响力,着力打造“志愿之城”。要抓好网上申报工作,文明办要科学精准进行指导,相关部门要全力以赴配合支持,确保与创建要求保持一致。要围绕创建全国文明典范城市工作实施意见,梳理年度工作任务,将创建工作与明年重点工作相结合,确保各项工作早部署,早落实。

会议听取了召开市委八届十六次全体会议和中国共产党金昌市第九次代表大会有关事宜的汇报,审议了市第九次党代会报告,市纪委工作报告。会议强调,开好市第九次党代会,是我们当前的重大任务和头等大事。全市各级各部门要高度重视,做好会议筹备各项工作,把市第九次党代会开成一个团结奋进的大会,一个凝聚全市各级抓发展,促落实共识的大会。筹备工作领导小组要充分发挥牵头抓总作用,把会议组织好,相关部门要全力配合做好会议筹备工作,确保圆满完成各项任务。要严格会议程序,把住时间节点,确保各环节之间高效顺畅,环环相扣。要做好应对处置预案,确保能够及时应对突发情况。要广泛听取,充分吸纳各方面意见建议,进一步修改完善党代会报告和纪委工作报告。

会议还研究了其他事项。(图片来源:市委网信办)

 

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Baidu