今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温17℃,最低气温-4℃,西北风3-4级。


市税务局加强管理争创节约型机关
发布日期:2021-11-17 浏览次数: 字体:[ ]

今年,市税务局贯彻落实过“紧日子”要求,以创建节约型机关为契机,严把各项支出管理关口,强化日常管理,降低机关运行风险,从经费压缩升级为厉行节约,切实发挥机关运行保障性,服务性作用。

严格办公用品采购,领用等管理,结合日常使用数量,使用效能,对办公支出预算再梳理,再压缩。科学谋划当年,当月经费预算管理,本着“保运转,保安全”的原则,严格经费执行进度,制度,拿出具体节俭措施。严格维修,维护管理,出现突发性设备,管道等故障,从抢修,安全入手,着眼性价比,考虑使用周期,尽量减少支出有效保障机关运行。严格执行公务接待标准,在核定的年度接待预算内安排接待经费,公务接待一律在内部食堂节俭安排,非公务来访及无公函,无实质内容的公务活动一律不予接待。

同时,按照“集中管理,定向使用”的原则,统一集中机关公务用车的管理和派遣,严格履行车辆派遣审批流程。强化食堂运营管理,严格按照膳食标准定量采购食材,避免积压浪费。通过建立食堂管理长效机制,对食堂餐饮生产,加工,服务的全过程进行精细化管理,杜绝食材浪费。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Baidu