今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温17℃,最低气温-4℃,西北风3-4级。


邮政寄递企业防疫投递两不误
发布日期:2021-11-17 浏览次数: 字体:[ ]

“您好,您的快递到了,现在疫情防控我们送不上去,麻烦您下楼取一下。”11月9日,邮政揽投员姚仲发打电话告知收件人下楼取快递。

自11月4日起,因网络购物节等因素,全市邮政寄递业务进入高峰期。为确保快递包裹安全快速送到客户手中,各邮政寄递企业积极应对,加强从业人员和投递渠道的疫情防控措施,精准投递。

中国邮政金昌分公司:无接触快速投递?

为积极应对邮寄高峰期和落实疫情防控措施,中国邮政金昌分公司6个揽投部切实加强寄递环节“人”“物”同防,通过投递至快递驿站,客户自取等模式,降低疫情防控期间快递投送风险。该公司通过招聘快递员,引进小时工,临时工等方式补充投送人员,所有临时用工需持有相关健康证明才可上岗,使投递更为安全高效。

同时,对所有进金快递件做到从分拣中心到客户手中进行4次消杀,作业人员严格隔分作业区域,避免交叉作业,各投递站点每日进行多次测温,验码,消杀等疫情防控措施,全力保障邮件投递各环节安全。

中国邮政金昌分公司还为防疫物品开放绿色通道,采用“专人,专车,专线”的方式运送防疫物资。利用大数据云监控的方式对邮件进行全程信息监控,对防疫物资第一时间消毒,投递,全力确保防疫物资及时安全送达。

顺丰速运:防疫运营两不误

兰州顺丰速运有限公司金昌分公司始终严格执行防疫措施。对于每班进出港的车辆需查验“两码”(健康码,出行码),“一报告”(核酸检测报告),“一证”(车辆快速通行证),所有快递车辆及快件在转运中心内进行二次消杀处理。不仅如此,顺丰小哥在末端服务时也履行严格的健康标准,每日体温检测,工具定期消毒,佩戴口罩,核酸检测等全方位防护,以及安全无接触作业等流程规范,让消费者更安心。

“我们是全省联网的,对于一些中高风险地区不能寄递的,我们会提前告知顾客。”兰州顺丰速运有限公司金昌分公司高雪山介绍,金昌分公司转运中心为顾客配备了冰柜和储存室,如遇到疫情的叠加影响不能顺利寄递的快件,顺丰会帮助顾客暂时放置在储存室妥善保管,对生鲜瓜果也会放入冰柜保持新鲜。高雪山表示:“顾客可能会担心疫情影响顺丰投递的时效,我们已经做好了24小时轮转的准备,确保顾客可以及时收到快件。”

市邮政管理局:服务好邮政寄递企业

“我们第一时间就为全市邮政寄递企业办理了车辆快速通行证,确保在疫情期间他们可以快速安全地通过防疫检查点。”市邮政管理局行业管理科副科长张雪蓉介绍道。市邮政管理局始终紧绷筑牢疫情防控安全屏障这根弦,从严从实做好常态化疫情防控工作,通过全面落实行业主体责任,做好生产作业场所,生产设备,运输工具,消毒工作。同时,督促所有从业人员进行核酸检测,上报健康码等工作,严格执行“戴口罩”“勤洗手”“测体温”“不聚集”“一米线”等基本健康防护措施,严防从业人员因投递揽收而感染,确保良好安全的运营环境。

 

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Baidu